翠芳园

 

  
     翠芳园位于宣武门西大街西端路南,西便门立交桥(1990年建设)正南方,东至槐柏树后街,西至大北栅栏东北头条(已拆除),面积1.7万平方米。有树木1046株,草本花卉1万余株(丛)。
    翠芳园北侧的临街偏西处为正门。拾阶而上,迎面小花坛中一怪石突兀直立,上书“翠芳园”三个绿色遒劲大字,为书法家徐柏涛题。该园西部为榆、槐、椿、柳等树种组成的片林区和草坪,点缀金色小菊。
    山丘以亭为中心,形成高低错落层次有致的花簇映翠的景观。登亭可览全园,还可北望明城墙遗址绿地。小山以东为疏林草坪。因面对二环路转弯处和街口,每逢重大节日多在此摆放花坛。公园南侧临近高楼,栽植乔灌木结合和高中低结合的不同树种,形成一道多层次郁闭的翠屏,起到有效的隔离降噪作用。新闻媒体赞誉翠芳园为“二环路绿色项链上的一颗明珠”。
     翠芳园由宣武艺园负责施工和后期养护管理。改造后绿地面积增至1万平方米。1999年由广内街道办事处负责安装灯饰工程。该绿地被北京市园林局评为优秀设计二等奖。2000年被评为宣武区特级绿地并以高质量的绿地草坪和养护水平受到首都绿化委员会的表扬,还作为北京市绿地代表接受全国卫生城市大检查。其彩灯照明装饰,成为北京市“亮丽工程”的宣武区夜景之一。2000年在全市绿地养护评比中,成为95分以上的6块绿地之一。
 
   地址  北京市宣武门西大街   电话83125443
 

北京市西城区园林绿化局主办    北京市西城区科技和信息化委员会承办    ICP备案序号:京ICP备05060914号

地址:北京市西城区南礼士路乙9号院2号楼 邮编:100032  Email:webmaster@bjxch.gov.cn