关于开展西城区园林绿化资源

保护专项检查工作的通知

 

    各街道办事处、区园林市政管理中心:

目前,北京市园林绿化局正在全市开展园林绿化资源保护专项检查工作,为全面贯彻落实北京市园林绿化局关于《北京市园林绿化资源保护专项检查工作方案》的要求,请各街道办事处及区园林市政管理中心完成如下工作:

一、对绿地、树木被侵占、损毁等情况进行排查摸底,各街道办事处负责检查辖区内单位附属绿地、居住区、居住小区的绿地;区园林市政管理中心负责检查公共绿地。

二、检查内容主要是侵占、损毁绿地等违反相关法律法规的行为。包括:违章建设(建筑物、构筑物以及违规修建道路、停车场等);私搭乱建,乱堆杂物(堆料堆渣土、堆放固体废弃物等);违规开发建设;超审批范围占用、乱砍滥伐树木等行为以及其他违反相关园林绿化法律法规的行为。

三、排查情况统一填报建立台账(表格见附件),于2017年8月15日前报送区园林绿化局法制科。报送方式为通过邮箱发送电子版,邮箱地址:yljfzk@bjxch.gov.cn

四、请上述单位高度重视本项工作,加强领导,认真落实,以此为契机全面提高我区绿化资源保护工作的管理水平。

联系人:槐静文联系电话:68029720  68023840

 

附件:《全市园林绿化资源保护专项检查台帐》

 

 

   西城区园林绿化局

    2017年8月1日


                     附件:全市园林绿化资源保护专项检查台账2003.xls


北京市西城区园林绿化局主办    北京市西城区科技和信息化委员会承办    ICP备案序号:京ICP备05060914号

地址:北京市西城区南礼士路乙9号院2号楼 邮编:100032  Email:webmaster@bjxch.gov.cn