西城区园林绿化局

         关于做好全区社会单位居住区附属绿地调研的通知

 

    各街道办事处:
    社会单位、居住区附属绿地是城市绿化重要的、不可或缺的组成部分。目前,社会单位、居住区绿地建设与管理水平参差不齐,特别是效益差的单位和一些老旧小区问题较多,市民意见较大,已成为社会关注的热点问题。加强单位、居住区附属绿地管理,提高和保持市民身边的绿化环境质量,是摆在市、区政府及园林绿化部门面前的一项紧迫任务。为此,根据市园林绿化局的工作要求,西城区园林绿化局决定在全区范围内开展社会单位、居住区绿地建设管理情况调研。

通过调研进一步摸清底数,找准问题,依据相关法律法规,加强政策研究,适时出台有关管理办法措施和标准规范,建立相应的工作机制,最终达到所有城市绿地有人管理,逐步实现规范管理、科学管理的目的。

一、调研范围

全区十五个街道管辖范围内的社会单位和居住区。

二、调研内容

(一)辖区内社会单位和居住区附属绿地的基本情况。主要包括:1.单位、居住区名称、绿地面积,管理现状(包括:物业公司管理、单位自管、街道、乡镇代管、无管理主体)。2.养护管理队伍基本情况(队伍名称、人员素质数量等)。3.小区绿化管理效果分析,管理比较好(达到二级以上)、管理一般(达到三级)、管理比较差(三级以下或无人管理的)所占比例。(详见附表)

(二)社会单位、居住区绿地管理中的经验、难点和问题。

(三)对社会单位、居住区绿地管理的政策、体制、机制等方面的建议。

三、具体要求

(一)高度重视,把加强社会单位、居住区绿化管理工作调研作为提升区域整体绿化管理水平的一项重要工作抓紧抓好。

(二)完善台账,结合调研进一步完善园林绿化资源管理基础信息台账。

(三)按时完成,请各街道于2017年10月13日前将调研报告及社会单位和居住区调查统计表格(电子版)上报区园林绿化局。

联系人:焦荣梅  吴 伟

联系电话:68024521    68027682

邮箱地址:ylglk@bjxch.gov.cn

 

附件:居住区、社会单位附属绿地养护管理基本情况调查表

 

 

                  西城区园林绿化局

                                                      2017年8月4日


                 附件居住区、社会单位绿地调研调查表2003.xls



北京市西城区园林绿化局主办    北京市西城区科技和信息化委员会承办    ICP备案序号:京ICP备05060914号

地址:北京市西城区南礼士路乙9号院2号楼 邮编:100032  Email:webmaster@bjxch.gov.cn