关于加强绿化养护管理

促进文明城区创建的通知

 

    各街道办事处、区园林市政管理中心:

为进一步做好全国文明城区创建工作,营造青枝绿叶、干净整洁的绿化景观环境,要求做好如下工作:

一、做好枯死树的清理工作。对绿地内的枯死树要做好巡查、统计工作,尤其是居民区、社会单位、街巷胡同的枯死树。按照行政许可,抓紧做好枯死树的处理工作,排除险情,防止因枯死树倒伏出现意外事故,确保居民人身及财产安全。

二、搞好绿地卫生保洁工作。对绿地内出现的荒草和各种废弃物以及树木上的白色污染要及时清理,确保绿地干净整洁。重点地区和道路的绿化生产垃圾要随产随清,一般地区根据需要及时清运。在清理绿篱时禁止使用鼓风机、禁止焚烧,减少二次扬尘。

三、做好园林设施的巡查维护工作。对绿地内的各类园林设施要加强巡查、及时维护,发现破损、尽快修复,确保绿地景观整体完好,重点是绿地内的水、照明设施,要求专人负责,杜绝出现绿地水井、水管跑水或照明设施漏电事故等。

四、完成园林植物病虫害的防治工作。要组织落实好林木有害生物防治工作,注意统筹部署、合理安排,努力做到共同防治,确保不发生病虫灾害,减少虫害扰民现象,以青枝绿叶、整洁优美的园林绿化景观环境促进文明城区创建、迎接国庆节和党的十九大的胜利召开。

 

 

                                            西城区园林绿化局

                2017年8月28日


北京市西城区园林绿化局主办    北京市西城区科技和信息化委员会承办    ICP备案序号:京ICP备05060914号

地址:北京市西城区南礼士路乙9号院2号楼 邮编:100032  Email:webmaster@bjxch.gov.cn