关于抓紧做好美国白蛾防治工作的通知

 

各街道办事处、区园林市政管理中心:

近日,我区第三代美国白蛾幼虫发生较多。第三代美国白蛾网幕出现期和危害高峰期正值国庆期间和“十九大”召开之际,必须引起高度重视。为做好我区第三代美国白蛾幼虫的防治工作,确保中心城区绿色景观完整和生态安全,现将北京市林保站《关于迅速安排部署第三代美国白蛾幼虫防治工作的通知》转发给你们,要求抓紧安排落实,遏制虫情发展和扰民事件的集中爆发,并就进一步做好美国白蛾防治工作提出如下要求:

一、进一步增强防控意识。各单位要加强领导、高度重视、完善措施、落实到位,采取一切手段和方法,防止美国白蛾幼虫的大范围发生。

二、加强巡查、上报工作。从目前掌握的全区美国白蛾监测情况看,美国白蛾幼虫巡查不及时,存在漏查的现象,各单位要进一步落实责任,坚持日报告、零报告和特殊情况及时报告制度。

三、加大除治力度。各街道要在近期内集中力量组织专人对辖区防控工作加强督促检查,抓住重点地区及常发、易发地区的喜食树种、孤植树木,对美国白蛾幼虫做到及时发现、迅速消除、不留隐患。

四、完成报送材料。按照市林保站的工作要求,各单位于2017年9月25日前上报《2017年美国白蛾等危险性林木有害生物人工地面防治汇总表》、2017年10月25日前上报《2017年美国白蛾等危险性林木有害生物普查汇总表》及年度防控工作总结。

联系电话:68024521  68027682    

联系人:焦荣梅   吴伟

电子邮箱地址:ylglk@bjxch.gov.cn

 

 

               西城区园林绿化局

                 2017年9月21日


                

            附1   市林保站关于迅速安排部署第三代美国白蛾幼虫防治工作的通知.pdf


           附2   2017年美国白蛾等危险性林木有害生物人工地面防治汇总表.xls


           附3   2017年美国白蛾等危险性林木有害生物普查汇总表.xls

 

           



北京市西城区园林绿化局主办    北京市西城区科技和信息化委员会承办    ICP备案序号:京ICP备05060914号

地址:北京市西城区南礼士路乙9号院2号楼 邮编:100032  Email:webmaster@bjxch.gov.cn