七彩驿站举办京郊野花讲座

 

京郊野花是生长在北京郊区的野生花卉,不经过人为的栽培,而是在自然界中自行繁衍。生命的周期,生长的习性,都与环境相呼应。

9月22日,在周边居民的建议下,七彩驿站为大家举办了京郊野花讲座,为大家讲述那些我们不经意间遇到却叫不出名字的野花。如果说这些野花,你一种都没见过,那只能说明我们在踏春时,只顾一路向前看,并没有用心观察与发现。只要我们稍加留意自己的脚下,就会有不一样的收获。

讲座时,大家认真的记录下每种野花的形态,细细的品位大自然带给我们的美好。其实善于发现是一种过程,一种心境,一种情怀。有的人选择生活,而有的人只是活着。没错,我们不该被繁忙的生活所羁绊,我们应当学会转身,短暂的抽离,只有这样,生活的美好才能真正的属于我们。这次的活动简单而有意义,无疑是大自然对我们的馈赠。


1506647451552041013.jpg

1506647452067088879.jpg

1506647452644084289.jpeg



 


北京市西城区园林绿化局主办    北京市西城区科技和信息化委员会承办    ICP备案序号:京ICP备05060914号

地址:北京市西城区南礼士路乙9号院2号楼 邮编:100032  Email:webmaster@bjxch.gov.cn