西城区和延庆区携手合作共建世园

 

为加快延庆园艺事业发展,推进2019年世界园艺博览会的环境建设,倡导市民构建园艺生活的理念,更好的为大众提供专业的交流平台和体验空间,延庆区园林绿化局(绿化办)与西城区园林绿化局(绿化办)携手共建,完成了延庆夏都公园驿站项目主体建设,夏都公园驿站总建筑面积200㎡,效仿西城区成熟驿站模式,建成后将通过对园艺花卉等相关产品的展示,互动学习空间的设立,新鲜园艺产品的售卖,将更多的家庭园艺知识、常用园艺技术、创新的园艺手法传递给市民,吸引大众的参与和推广,从而形成良好的传播效应和浓郁的园艺氛围。同时,西城区出资捐建了两座大型主题花坛,一座是精美的花环勾勒着紧握的双手,表达了“携手合作,共建世园”的美好寓意。另一座展示了2019世园会吉祥物“小萌芽”、“小萌花”与行人热情招手,表达了我们共同企盼世园会圆满成功的美好期冀。

  近年来,西城区与延庆区积极响应首都绿化委员会关于开展“城乡手拉手共建新农村”活动的号召,作为手拉手友好兄弟单位,坚持以绿为媒,广泛交流,资源共享,互利共赢的原则,西城区为延庆的园林绿化事业发展献言献策,给予了大量的人力、物力和财力支持,为延庆的生态环境建设增做出巨大贡献。



1507784337416061169.jpg

1507784337977015522.jpg




北京市西城区园林绿化局主办    北京市西城区科技和信息化委员会承办    ICP备案序号:京ICP备05060914号

地址:北京市西城区南礼士路乙9号院2号楼 邮编:100032  Email:webmaster@bjxch.gov.cn